World of 911 News -
PORSCHE CARRERA CUP RED BULL RING - DRITTER SIEG VON LAURIN HEINRICH

Mit dem dritten Sieg von Laurin Heinrich im 4. Lauf des Porsche Carrera Cup der Saison 2022 auf dem Red Bull Ring baut der Huber-Pilot seine Führung in der Meisterschaft weiter aus. Bei besten äußeren Bedingungen gingen die 32 Starter am Sonntag auf dem in der Steiermark gelegenen Kurs ins Rennen. Auf der Pole stand dieses mal erstmalig der junge Morris Schuring. Nach einem guten Start des Niederländers konnte er es jedoch nicht verhindern das der von Startplatz 2 gestartete Laurin Heinrich noch vor der ersten Kurve die Führung übernahm. Dahinter stritten sich Larry ten Voorde, Dylan Pereira und Michael Ammermüller um die Plätze. Schuring fiel bis auf den fünften Platz zurück, konnte sich aber im weiteren Verlauf wieder bis auf die zweite Position vorarbeiten. Davon völlig unbeeindruckt zog Laurin Heinrich auf und davon und überquerte ungefährdet als Sieger die Ziellinie. Zweiter wurde Morris Schuring vor Michael Ammermüller der endlich seine erste Podestplatzierung erreichte. Vierter wurde Bastian Buus vor Larry ten Voorde. In der PRO-Am Wertung war es Carlos Rivas der sich gegen Jan Erik Slooten und Sören Spreng durchsetzen konnte. Bei den Rookies stand der Niederländer Huub van Eijndhoven erstmals ganz oben auf dem Podium.