World of 911 News -
PORSCHE MOBIL 1 SUPERCUP - REGENSCHLACHT IM 4. LAUF IN SILVERSTONE

Der Niederländer Larry ten Voorde siegt im 4. Lauf des Porsche Mobil 1 Supercup im britischen Silverstone. Zuvor hatte sich der Niederländer im Qualifying die Pole Position vor seinem Teamkollegen Marvin Klein gesichert. Pünktlich und typisch britisch ergoss sich zum zum Start des 4. Laufs ergiebiger Starkregen über der gesamten Strecke. Das Rennen konnte zunächst wegen der widrigen Streckenverhältnisse nicht gestartet werden. Mit 15-minütiger Verspätung entschied die Rennleitung dann einen fliegenden Start hinter dem Saftey-Car. Die zu fahrende Rundenanzahl wurde auf 12 Runden begrenzt. Keiner der Piloten wollte in den ersten Runden ein hohes Risiko eingehen und riskante Überholmanöver riskieren. So änderte sich zunächst an den Spitzenpositionen nichts. Im vierten Umlauf attackierte der Brite Harry King dann den vor ihm fahrenden Alessandro Ghiretti. Der Porsche Junior verlor bei der Aktion zwei Positionen, denn der Niederländer Robert de Haan nutze die Chance und zog ebenfalls an Ghiretti vorbei. Nur eine Runde später ging de Haan auch am Briten vorbei und lag nun auf Rang 3. An diesen Positionen änderte sich bis zur Zieldurchfahrt nichts mehr. Larry ten Voorde gewinnt die Regenschlacht in Silverstone vor seinem Teamkollegen Marvin Klein und Robert de Haan. Für Harry King blieb bei seinem Heimrennen nur der 4. Platz übrig. In zwei Wochen geht es dann für den 5. Lauf auf den Hungaroring in Ungarn.