World of 911 News -
PORSCHE SIXT CARRERA CUP - ERSTER SIEG FÜR ALEX TAUSCHER AM NÜRBURGRING

Der für das Team von Proton Huber Competition fahrende Alexander Tauscher holt sich im 10. Lauf des Porsche Sixt Carrera Cup seinen ersten Sieg. Nach dem Ausfall im Samstagrennen lief es diesmal perfekt für den Deutschen. Von der Pole Position gestartet setzte er sich im Startduell gegen seinen Teamkollgen Larry ten Voorde durch und beherrschte das Rennen souverän. Nach 21 gefahrenen Runden überquerte der Huber Pilot überglücklich als Erster die Ziellinie. Zweiter wurde Larry ten Voorde der sich das gesamte Rennen wie schon am Samstag mit seinem Landsmann Robert de Haan auseinandersetzen mußte. Immer wieder lieferten sich die beiden Niederländer packende Zweikämpfe. Ten Voorde mit seiner Routine verteidigte bis zum Überqueren der Ziellinie die zweite Position vor de Haan. Dritter wurde der Sieger vom Samstagsrennen Harry King. Der Brite konnte jedoch in diesem Lauf zu keiner Zeit ernsthaft um die Spitzenposition mitkämpfen. Durch dieses Ergebnis wächst der Vorsprung in der Fahrerwertung von Larry ten Voorde auf den Verfolger Harry King wieder auf 24 Punkte an. Ten Voorde führt mit 193 Punkten vor King (169 Punkte) und Robert de Haan (127 Punkte). In drei Wochen gastiert der Markenpokal auf dem Sachsenring um dort die Läufe 11 und 12 auszutragen.