World of 911 News -
PORSCHE SIXT CARRERA CUP - HARRY KING HÄLT DIE TITELENTSCHEIDUNG IN HOCKKENHEIM OFFEN

Der Brite Harry King hat im 15. Lauf des Porsche Sixt Carrera Cup die Titelentscheidung weiter offen gehalten. Von Startplatz 8 ins Rennen gegangen überquerte der Allied Racing Pilot am Ende als Zweiter hinter dem Sieger Huub van Eijndhoven die Ziellinie. Sein Widersacher im Kampf um den Meistertitel Larry ten Voorde erreichte nur Rang 6 in der Endabrechnung. Das actionreiche Rennen war durch die schwierigen Streckenverhältnisse durch zahlreiche Ausfälle einiger Piloten geprägt. Nur der von der Pole Position gestartete Huub van Eijndhoven hatte mit den widrigen Bedingungen keine Probleme. Der Niederländer fuhr ein fehlerfreies Rennen und holte sich den ersten Sieg in der Saison 2024. Dritter wurde der Rookie Robert de Haan der mit einer sehenswerten Aufholjagd von Startplatz 23 nach vorne fuhr. James Kellett aus dem Team von ID Racing wurde Vierter und erzielte damit sein bestes Saisonergebnis. In der Fahrerwertung geht Larry ten Voorde mit einem Vorsprung von 25 Punkten auf Harry King am Sonntag ins letzte Rennen. Der Brite hat allerdings vier Saisonsiege gegenüber drei Siegen für Larry ten Voorde auf seinem Konto. Bei Punktegleichheit entscheidet bekanntlich die Anzahl der Siege über die Titelvergabe. Die Entscheidung wird also erst im letzten Lauf beim Saisonfinale auf dem Hockenheimring am Sonntag fallen.